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瞬間冷凍について
北のフーズでは、餃子をひとつひとつ手作りしています。
こだわりの餃子を最も美味しい状態でお楽しみいただくため、作りたての餃子を瞬間冷凍し、素材の旨味をそのまま閉じ込めました。 まるで作りたての瞬間で時間を止めたかのような餃子の品質。 いつでもどこでも作りたての美味しさをフライパン一つで。 |
出来立ての味をお届けしたいから
・包みたてを瞬間冷凍 |
できたての餃子を召し上がっていただきたい為、包みたての状態をすぐに瞬間冷凍。 素材の鮮度を逃がす事なく閉じ込めることで、冷凍餃子でありながら作りたての餃子のような肉の旨味と野菜の甘味が楽しめる餃子となっています。 |
・最新技術で餃子を急速冷凍 |
ご自宅で手作りした餃子を冷凍保存した事はありませんか? ほとんどの方が冷凍した餃子を解凍・調理した時にやっぱり出来立ての餃子の方が美味しいな、と感じられたと思います。 これは餃子を冷凍した際に、素材の水分が氷となり素材自身の細胞を破ってしまい、そこから素材の旨味成分が漏れ出してしまう事が原因です。 この現象をドリップといいますが、北のフーズの冷凍餃子は最新の急速冷凍技術により、ドリップの発生を限りなく減らし、出来立て餃子同様の旨味を閉じ込める事に成功しています。 |
・手軽に味わえる手作りの味 |
北のフーズの餃子は、ひとつひとつ手作りしています。 手作り餃子を瞬間冷凍しているから、いつでも簡単に本物の美味しさを。 焼き餃子はフライパンひとつで、水餃子はお鍋に入れるだけで誰でも簡単にこだわりの味が楽しめます。 |
・解凍時間はいりません |
冷凍餃子を焼く時は、冷凍のままフライパンに並べて蒸し焼きにしてください。 凍ったままの状態を蒸し焼きにする事で、素材に含まれていた水分を逃がさずモチモチとした状態に皮が仕上がります。 事前に解凍してしまうと、水分と共に素材の旨味が減少してしまうのです。 |
・必要な時にすぐもう一品 |
冷凍庫に餃子をストックしておくだけで「急に餃子が食べたくなった」「今日は忙しくて料理をする時間が…」 等 どんな時でもフライパンひとつで作りたての味をお楽しみいただけます。 |