無題ドキュメント
おいしい餃子の焼き方
当店の餃子を、ご家庭でもお楽しみ頂くために!という想いのもと、
スタッフ直伝のおいしい餃子の焼き方をご紹介します!
 
手順1
※お水はたっぷり用意してください。
※テフロン加工のフライパンをお使いの場合は油を使わなくてもOK!
手順2
餃子は5mmほどの間隔をあけて並べると皮がくっつかずきれいに仕上がります。
手順3
餃子の半分〜三分の一の高さまでたっぷりと!(薄めのスープやだし汁もオススメ)
皮の"みみ"にもしっかり水分をかけることでやわらかく美味しく仕上がります。
※水→水溶き小麦粉にするとパリッパリ羽餃子に変身
手順4
のーまる餃子約4〜5分。じゃんぼ餃子約10分。じっくりコトコト…。
手順5
キツネ色になるまで焼き、パリっとさせます。
このときお好みで胡麻油を回しかけても香ばしく仕上がります。
手順6
餃子の出来上がり!!
(たれをつけなくても美味しいですよ)
餃子の作り方
原料の原産地
 
北のフーズでは日本全国から厳選した産地・生産者と連携し食材の仕入れを行っています。
 
餃子の薬効
 
餃子の歴史